Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail:






Internews Network


Internews International



Центр экстремальной журналистики






Распахнутое в Азию «окно»
В марте 1999 года Интерньюс Казахстан включился в работу над большим проектом "Открытая Азия", в который вовлечены также офисы Интерньюс в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Первый выпуск тележурнала "Открытая Азия" прошел в эфире независимых телеканалов стран центральноазиатского региона в апреле 1999 года.

Цель проекта, в котором участвуют независимые журналисты и негосударственные телекомпании Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, - заполнить, по мере возможностей, информационный вакуум, появившийся в регионе после распада Союза. "Открытая Азия" исследует общие явления и различия в экономике, истории, культуре соседствующих государств, рассказывает об успехах и неудачах на пути продвижения каждой из стран к цивилизованному рынку.

Программа была создана не столько для освещения сенсационных новостей, сколько для показа расширенных сюжетов (с моментами аналитики и журналистского расследования). Готовят сюжеты для «Открытой Азии» телестанции стран - участниц проекта. Потенциальный сюжет для тележурнала оценивается, по крайней мере, по трем критериям: интерес, влияние и важность. Таким образом, «Открытая Азия» является своего рода учебным проектом для журналистов, школой телевизионной публицистики, в которой представители частных станций Центральной Азии могут получить новый для себя опыт и продемонстрировать свои возможности.

С 2001 программа выходит в эфир еженедельно. Показывают "Открытую Азию" более 30 телекомпаний в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане, и количество таких станций постоянно растет. В каждой из республик, помимо русского языка, "Открытая Азия" транслируется на казахском, узбекском, таджикском и кыргызском языках соответственно.

Реализация проекта “Открытая Азия” позволяет негосударственным станциям Центральной Азии получить качественный программный продукт и повысить профессиональный уровень сотрудников.

Творческая группа "Internews Kazakhtan", работающая над тележурналом "Открытая Азия", ждет Ваших идей и предложений о сотрудничестве.

Продюсер – Ольга Каплина
Технический директор проекта - Ахмед Асхаров

Присылайте нам Ваши отзывы о программе

 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..





< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Купить проведенный диплом в Чебоксарах смотрите на www.original-dyploms.com.