Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail:






Internews Network


Internews International



Центр экстремальной журналистики






Программа грантов для частных ТВ станций и профессиональных студий РК - производителей собственной программной продукции
Представительство "Internews Network" в Республике Казахстан в рамках проекта поддержки негосударственных средств массовой информации "Открытый Медиа Фонд" по гранту Агентства по Международному Развитию США (USAID) проводит конкурс грантов поддержки ТВ станций и профессиональных студий.

Целью программы является:
  • стимулирование производства качественных журналистских работ, посвященных вопросам становления гражданского общества (освещение насущных социальных, политических и экономических проблем);

  • поддержание инициатив в области обмена программированием между казахстанскими независимыми телевизионными станциями, а также между профессиональными студиями – производителями собственной программной продукции.
Кандидаты будут оцениваться по следующим критериям:
  • творческий подход;

  • соответствие заявленных тем вышеуказанному направлению;

  • наличие должной квалификации, опыта и возможностей для осуществления производства.
В рамках программы поддержки ТВ станций и профессиональных студий, реализуемой "Internews Kazakhstan", гранты предоставляются как на техническое, так и на производственное обеспечение.

Аналогичные программы малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий осуществляются другими офисами "Internews" в Центральной Азии.

Гранты "Internews Network" in Kazakhstan

Технические гранты и гранты на производство являются одним из направлений в рамках проекта "Гранты для ТВ станций и профессиональных студий", реализуемого "Internews Kazakhstan".

На конкурсной основе "Internews" предоставляет оборудование и средства для покрытия текущих расходов на производство программ, посвященных социально значимым вопросам.

"Internews" рассматривает также заявки от местных ТВ станций на производство социальных роликов или программ, кратких информационных/документальных фильмов и журналистских расследований.

Проекты могут охватывать как местные вопросы, так и проблемы на уровне всей страны, а также быть частью более широких кампаний по защите интересов населения.

В целях обеспечения должного качества конечной продукции, получателям гранта могут быть предоставлены телевизионное оборудование и услуги технического персонала "Internews".

Правом на подачу заявки обладают действующие, имеющие официальную регистрацию, телекомпании. Обязательное условие – вклад в проект производства также и собственных средств претендента на грант.

Победители конкурса получат оборудование, необходимое для производства высококачественных программ (это может быть оборудование для производства программ, компьютеры и т.п.). Средства могут быть направлены также и на покрытие текущих расходов на производство и распространение программ.

Ответственность за соблюдение налогового законодательства Республики Казахстан, за выплату всех необходимых отчислений в пенсионный и другие фонды несет получатель гранта.

"Internews" получает, в случае необходимости, первоочередное право на бесплатное распространение готовых программ или других журналистских работ среди казахстанских частных СМИ.

Рассмотрение грантов будет проводиться с определенной периодичностью. Все заявки рассматриваются жюри, состоящим из представителей местных и международных организаций, работающих со СМИ, а также квалифицированных экспертов. Решения жюри будут определяться результатом голосования его членов.

Заявка должна содержать:
  • Описание цели (актуальность проблемы для региона, желательно подтвержденная статистикой);

  • Описание и предполагаемые результаты проекта (план – график реализации, понимание того, как проект вызовет интерес общественности и почему);

  • План работ, детальный бюджет;

  • Информация о проделанной в прошлом работе и о связях с потенциальными партнерами;


Необходимо указать целевую аудиторию, территорию, которую будет покрывать проект и механизм распространения.Рекомендуется приложить к заявке резюме участников проекта, предыдущие работы (организации предоставляют соответствующие юридические документы).

Правом на подачу заявки обладают телекомпании, а также производящие свою программную продукцию ТВ студии Республики Казахстан.

Независимые производственные объединения, независимые производители информационной продукции и журналисты также могут подать заявки, но они обязаны представить в своей заявке гарантированный механизм распространения конечной продукции.

Правом на подачу заявки обладают также станции и профессиональные студии ранее принимавшие участие, но не получившие грант.

Представительство «Internews Network» в РК

Адрес: 480091 Алматы, ул. Наурызбай Батыра, 58.
Тел: (3272) 50-89-50.
Факс: (327 2) 50-89-59.
E-mail: grants@internews.kz
http://www.internews.kz

 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..





< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930