Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: office@internews.kz

"Безнаказанность. Преступление без наказания"

Представьте себе невообразимое: что вам прошлось расплатиться за написанную статью или сделанную фотографию своей жизнью! Потому что эта статья или фотография кого-то оскорбила или потому, что она затронула "болезненную" для кого-то тему. Всемирная газетная ассоциация (WAN) выбрала "безнаказанность" темой кампании, приуроченной к очередному Всемирному дню Свободы прессы.

Представьте, что человек, который вас убил - выстрелил вам в голову, пырнул ножом, кинул в ваш офис бомбу - продолжает всю свою жизнь оставаться на свободе. В то время как ваша семья, ваши друзья и ваши коллеги не могут спокойно жить, вынужденные мириться с тем фактом, что ваш убийца так и не был наказан. Однако, к сожалению, это реальность для сотен журналистов, убитых за последние десять лет.

Сегодня общество гораздо больше знает о тех рисках, которые приходится нести журналистам, выполняющим свой профессиональный долг, о том, что порой профессия репортера или оператора становится смертельно опасной. Однако лишь немногие знают, что большинство преступлений против журналистов остаются безнаказанными.

Вот почему Всемирная газетная ассоциация (WAN) выбрала "безнаказанность" темой кампании, приуроченной к очередному Всемирному дню Свободы прессы.

Обращаясь ко всем представителям СМИ, Всемирная газетная ассоциация заявляет:

"Мы хотим повысить осведомлённость о безнаказанности преступлений, направленных против сотрудников медиа. Мы хотим повлиять так же и на правительства. Пора положить этому конец!

И нам очень нужна Ваша помощь. Мы предлагаем вам пакет материалов, включающий интервью, очерки, инфографику, описания случаев убийств журналистов, данные о журналистах, находящихся в тюрьмах, карикатуры, фотографии и рекламные макеты. Мы призываем вас принять участие в кампании против безнаказанности, опубликовав любые из этих материалов в вашем издании 3 мая или в ближайший день выхода издания после этой даты.

Чтобы повысить осведомленность! Чтобы положить конец безнаказанности! Чтобы повлиять на правительства! Во имя свободы слова!"

Посетите сайт: http://www.wan-press.ru/press_freedom/3may/2005/main.php

27 апреля 2005 г. Всемирная газетная ассоциация (WAN)

Статья от 04/27/05 в 10:42:00
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930