Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: [email protected]

Программа малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий РК - производителей собственной программной продукции. Внимание! Продолжается прием заявок

Продолжается прием заявок на конкурс малых грантов по Программе поддержки ТВ станций и профессиональных студий, которую проводит Представительство Internews Network in Kazakhstan в рамках проекта поддержки негосударственных средств массовой информации по гранту Агентства по Международному Развитию США (USAID).

Целью программы является стимулирование производства качественных журналистских работ, посвященных вопросам становления гражданского общества, а также поддержание инициатив в области обмена программирования между независимыми телевизионными станциями.

На конкурсной основе Internews будет предоставлять гранты на осуществление журналистских проектов. Приоритет будет отдан освещению социально значимых вопросов.

Кандидаты будут оцениваться по следующим критериям:
- творческий подход;
- соответствие заявленных тем вышеуказанному направлению;
- наличие должной квалификации, опыта и возможностей для осуществления производства.

В рамках программы поддержки ТВ станций и профессиональных студий, реализуемой Internews Kazakhstan, малые гранты предоставляются как на техническое, так и на производственное обеспечение.

Аналогичные программы малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий осуществляются другими офисами Internews в Центральной Азии.

Малые гранты

Технические гранты и гранты на производство являются одним из направлений в рамках программы “Малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий”, реализуемой “Internews Kazakhstan”.

На конкурсной основе «Internews» предоставляет оборудование и средства для покрытия текущих расходов на производство проектов, посвященных социально значимым вопросам.

В рамках программы «Малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий, “Internews” рассматривает также заявки от местных ТВ станций на производство социальных роликов или программ, кратких информационных/документальных фильмов и журналистских расследований.

Проекты могут охватывать как местные вопросы, так и проблемы на уровне всей страны, а также быть частью более широких кампаний по защите интересов населения.

В целях обеспечения должного качества конечной продукции, получателям гранта могут быть предоставлены телевизионное оборудование и услуги технического персонала «Internews».

Правом на подачу заявки обладают действующие, имеющие официальную регистрацию, телекомпании.

Победители конкурса получат оборудование, необходимое для производства высококачественных программ (это может быть оборудование для производства программ, компьютеры и т. п.). Средства направляются, в основном, на покрытие текущих расходов на производство, а не на приобретение оборудования.

По условиям конкурса «Internews» получает, в случае необходимости, первоочередное право на распространение готовых программ или других журналистских работ среди казахстанских частных СМИ.

Рассмотрение грантов будет проводиться с определенной периодичностью. Все заявки рассматриваются жюри, состоящим из представителей местных и международных организаций, работающих со СМИ, а также квалифицированных экспертов. Решения жюри будут определяться результатом голосования его членов.

Заявка должна содержать:
- Описание цели (актуальность проблемы для региона, желательно подтвержденная статистикой);
- Описание и предполагаемые результаты проекта (план – график реализации, понимание того, как проект вызовет интерес общественности и почему);
- План работ, детальный бюджет;
- Информация о проделанной в прошлом работе и о связях с потенциальными партнерами.

Необходимо указать целевую аудиторию; территорию, которую будет покрывать проект и механизм распространения.

Рекомендуется приложить к заявке резюме участников проекта, предыдущие работы (организации предоставляют соответствующие юридические документы).

Правом на подачу заявки обладают телекомпании, а также производящие свою программную продукцию ТВ студии Республики Казахстан.
Независимые производственные объединения, независимые производители информационной продукции и журналисты также могут подать заявки, но они обязаны представить в своей заявке гарантированный механизм распространения конечной продукции.

Правом на подачу заявки обладают также станции и профессиональные студии ранее принимавшие участие, но не получившие грант.

Представительство «Internews Network» в РК
Адрес: 480091 Алматы,
ул. Наурызбай Батыра, 58.
Тел: (3272) 50-89-50.
Факс: (327 2) 50-89-59.
E-mail: [email protected]
http://www.internews.kz

23 июня 2006 г. Соб. инф.

Статья от 06/23/06 в 12:23:29
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930