Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: office@internews.kz

В основе конкурса – доверительное сотрудничество судей и журналистов

Конкурс «Судебная система: прогрессивное развитие и перспективы» проводится среди представителей средств массовой информации республики во второй раз, сообщает Казинформ со ссылкой на отдел по связям со СМИ и общественностью Верховного суда РК. Конкурс призван разъяснять населению цели и задачи судебной реформы, содействовать формированию позитивного общественного мнения о работе судов, развитию их открытости и доступности для граждан и средств массовой информации, повышению правовой культуры населения.

Именно поэтому в свете проводимых преобразований в судебной системе интерес судебной власти к информационной сфере оправдан. Средства массовой информации являются выразителями общественного мнения, формируют отношение людей к правосудию. В этом смысле важная задача масс-медиа видится в объективном и непредвзятом освещении судебной деятельности, чтобы проблемы утверждения в стране независимого правосудия, прогрессивных преобразований находили адекватное отражение в СМИ, а значит, и в общественном сознании.

Верховный суд проводит конкурс с целью поддержать журналистов, профессионально освещающих в СМИ актуальные вопросы правосудия, обеспечения гарантий защиты прав и интересов человека в суде. В основе конкурса – доверительное сотрудничество судей и журналистов, взвешенность, глубокий анализ рассматриваемой темы, объективность и конструктивность. Именно такое взаимодействие средств массовой информации и судов, без противостояния, предвзятости и ложных стереотипов, очевидно, позволит состояться открытому и плодотворному взаимному сотрудничеству. В этом заключается взаимная ответственность судов и средств массовой информации.

В составе компетентного жюри конкурса - судьи Верховного суда, представители Союза судей, журналистского сообщества. Их вниманию любой журналист республики вправе представить статьи, очерки, репортажи о проводимых преобразованиях в судебной системе, опубликованные в государственных и негосударственных периодических печатных изданиях (в том числе в Интернет-СМИ) в период с 1 января по 1 декабря 2006 года. Для участия в конкурсе могут быть присланы оригинальные теле- и радио-программы, вышедшие в эфир телевидения и радио в этот же период в виде интервью, сообщений, комментариев, видеофильмов и других форм изложения материала.

Нынешний конкурс должен привлечь внимание региональных средств массовой информации. Работам их журналистов будет уделено особое внимание – членами жюри учрежден отдельный приз за лучшее освещение деятельности местных судов.

По итогам конкурса победители на основании решения жюри будут награждены ценными призами и грамотами Верховного суда.

Материалы на казахском и русском языках необходимо представить до 1 декабря 2006 года по адресу: 473000, г. Астана, Левобережье, улица, 1, Верховный суд РК, отдел по связям со СМИ и общественностью. Справки по тел. 8-3172-747836, 747837.

16 августа 2006 г. КАЗИНФОРМ

Статья от 08/16/06 в 12:09:05
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930