Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: office@internews.kz

Программа малых грантов для ТВ станций и профессиональных студий РК - производителей собственной программной продукции

Телевизионной студии "REC-STUDIO" Алматы будет выделен грант на производство нового цикла передач «Экономический Казахстан». Заявки еще четырех производителей телевизионной продукции вышли во второй тур. Такое решение было принято на заседании комиссии по малым грантам. Конкурс организован Представительством «Internews Network» в Республике Казахстан, в рамках проекта поддержки негосударственных средств массовой информации «Открытый Медиа Фонд» по гранту Агентства по Международному Развитию США (USAID).

Всего на заседании комиссии было рассмотрено 19 заявок от 11 телевизионных производителей. Это телекомпании «5 канал» (Караганда), ТВК (Караганда), «31 канал-Актау», «Отрар» (Актобе), «Сайрам-Акшамы» (Сайрам), АРТ (Караганда), «АРТА» (Экибастуз), и производящие студии «New Zone» (Костанай), «АРК video production» (Алматы), "REC-STUDIO" (Алматы), «Видеолэнд» (Павлодар).

Принимая решение о выделении грантов, жюри учитывало актуальность темы, творческий подход, технические ресурсы участников конкурса. Грантовый совет учитывал также то, насколько программы, подготовленные по грантам, будут интересны в других регионах, то есть, востребованы в рамках нового проекта Интерньюс «ТВ-обмена» между станциями Центральной Азии. Комиссия отметила, что появились заявки из новых регионов, от новых телекомпаний и производителей. Вместе с тем, члены комиссии отмечают, что в заявках чаще всего поднимают одни и те же темы: оралманы и правовой ликбез. Такие программы практически есть на каждой станции, и в телевизионном обмене такого рода телекомпании не всегда нуждаются. Поэтому комиссия рекомендует телевизионным производителям подойти к грантовым заявкам более творчески, подумать какие особенности региона будут интересны в другом регионе. Если вы работаете в Караганде, подумайте, какая тема, поднятая вами, может быть интересна вашим коллегам в Шымкенте и так далее.

Комиссия также отмечает, что многих заявках речь идет только о негативных моментах. По мнению комиссии, поднимать общественно-значимые темы, это не значит, концентрировать внимание только на чем-то отрицательном. Одним из главных принципов журналистики является взвешенный подход с разных сторон. И члены комиссии просят авторов программ и менеджеров помнить об этом, составляя заявки.

Учитывая все это, жюри рекомендовало нескольким участникам доработать представленные заявки: это «31-канал Актау», «АРК video production», телекомпания «АРТА», студия «New Zone».

Следующее заседание комиссии планируется провести в январе 2007 года. «Интерньюс» открыт для сотрудничества и ждет новых заявок.

6 декабря 2006 г. Соб. инф.

Статья от 12/06/06 в 14:50:50
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930