Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: [email protected]

Смотрите в 124 выпуске программы "Айна"

- Ряды бездомных в Казахстане пополняются. Государственные социальные службы не в состоянии помочь всем нуждающимся.
- Жив ли символ Казахстана? Снежный барс в горах Алатау не показывался человеку уже много лет.
- Первые казахстанские помещики, или сказка о трех братьях на современный лад.
- Приключения обнаженной натуры. Венера Карагандинская должна была спасти бандитский район, а попала в подвал.


Сюжет о бездомных
Жизнь на улице. Статистика утверждает, что благосостояние казахстанцев растет, реальность убеждает в обратном. С каждым годом в стране становится больше бездомных. Чаще всего у одиноких людей жилье отбирают мошенники, или приходится отдать квартиру за долги. Власти перекладывают ответственность друг на друга. Реально пытаются повлиять на ситуацию только НПО, у которых нет свободных квартир, но есть желание помочь людям. О том, как становятся новыми бомжами, рассказали Ирина Исакина, Адай Абдильдин, (ТК "Астана", г. Астана), Елена Клевец, Айдар Наргужин, "Рика-ТВ", Евгений Кириенко, Ирина Савченко, («31 канал» г. Караганда), Елена Нефедова, Бахыт Найзабеков, («Интерньюс-Казахстан», г. Астана).

Сюжет о Барсе
Жив ли символ Казахстана? Снежный барс в горах Алатау не показывался человеку уже много лет. Снежный барс – символ страны становится все более символичным. В природе дикую кошку никто не встречал уже много лет. Единственные кадры свободного барса попытались отснять репортеры БиБиСи. Но и здесь оказалось все не так, как кажется. А был ли барс? О секретах знаменитого фильма и попытках отыскать пятнистую кошку рассказали слушатели Школы журналистики «Интерньюс»: Анастасия Тарасова, Юлана Чаус («5 канал», г. Караганда), Ержан Амирханов («Ирбис ТВ», г. Павлодар).

Сюжет о крестьянском счастье
Первые казахстанские помещики, или сказка о трех братьях на современный лад. С этого года казахстанская земля продается. Желающих купить, однако оказалось немного – меньше одного процента. Цена на землю высокая. Первые помещики появились в Костанайской области. Три брата из поселка Алешинка выкупили у государства большие земельные наделы. Новоявленные хозяева деньги на землю заработали сами. В отличие от сказочных, братья не соревнуются между собой и не ищут молодильных яблок. Сказочный урожай выращивают сами. В гостях у крестьянской сказки побывали Юлия Синчук и Герард Ставрианиди («Алау ТВ», г. Костанай).

Сюжет о Венере Карагандинской
Приключения обнаженной натуры. Венера Карагандинская должна была спасти бандитский район, а попала в подвал. Власти Караганды против обнаженных тел на улицах города. Все городские памятники и скульптуры оказываются под пристальным вниманием чиновников. Они не должны смущать прохожих и отвлекать водителей от дорожного движения. А еще внешний вид статуй, оказывается, может зависеть и от большой политики. Памятники Караганды рассматривали Юлия Нурмагамбетова и Борис Копылов, (ТРК «5 канал», г. Караганда).

Статья от 11/29/04 в 14:34:36
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930