Главная страница
На главную страницу English site









  Казахстан, 050000,
  г.Алматы,
  ул. Наурызбай батыра, 58
  Тел.: +7 (3272) 508950,
  факс: +7 (3272) 508959
  E-mail: office@internews.kz

В 9 пакете рассылки проекта "Комментарий"

- В марте отмечается Всемирный день писателя
- О сельском хозяйстве в Казахстане
- О профессионализации казахстанской армии

Нурлан Оразалин, лауреат Государственной премии РК, председатель Союза Писателей Казахстана
Интервью на казахском языке

В марте отмечается Всемирный день писателя.
Что такое писатель – профессия или образ жизни?
В казахстане сегодня официально в союзе писателей состоит 700 человек. Сегодня писателю прожить непросто, особенно, если еще нет имени и авторитета. Раньше государство поддерживало писателей, теперь они, в основном, печатают книги за свой счет. Госзаказов очень мало. Получают далеко не все. Издатели платят по самой низкой ставке. В казахстанском союзе писателей считают, что слово должно нести красоту и глубину мысли. Поэтому коммерческих проектов, бесселлеров пишут мало.


Берик Оспанов, директор департамента анализа и государственного регулирования развития АПК министерства сельского хозяйства РК

- Подведение итогов лет поддержки аула: аграрный сектор развивается, увеличился объем переработки сельхозпродукции, увеличились площади культур. Государство активно поддерживает аграрный сектор.

О растениеводстве и животноводстве. Для улучшения ситуации по заданию правительства разработан закон о госрегулировании аграрного комплекса.

- О понятии кластерного подхода в сельском хозяйстве. Сейчас министерство сельского хозяйства уделяет большое внимание переходу на международные стандарты.


Алексей Лоновенко, полковник, заместитель начальника генерального штаба, начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Министерства обороны РК

- В 1997 году указ президента РК определил создание профессиональных мобильных вооруженных сил. Основная цель – повышение боеготовности частей, создание высокомобильных, хорошо оснащенных, профессионально подготовленных вооруженных сил. А также изменение в корне системы комплектования вооруженных сил и повышение имиджа военной службы. Поскольку теперь воинская обязанность будет не поголовной, идет речь и об усилении патриотического воспитания молодежи. Усиливается военно-патриотическое воспитание– начиная с НВП, подготовка в вузе, подготовка в военно-технических школах, созданных на базе ДОСААФ Прохождение службы в запасе, которое предусматривает проведение сборов. Вот эти аспекты будут расширяться (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИФНОРМАЦИЯ!).

- О переходе на профессиональную армию в два этапа. Об улучшении взаимоотношений в воинских частях, после того, как в них стали служить контрактники. О хороших результатах профессионалов на учениях. Солдата за два года научить невозможно, в отличие от профессионала: за два года срочник только начинает осваивать профессию, все время думает о доме, знает, что армия – это временно. Тогда как профессионал лучше может быть подготовлен, постоянно совершенствуется, бережнее относится к технике.
Полностью профессиональной армии все равно не будет. О причинах.

- О новой должности в контрактной армии – главный сержант. Подробности.

- В 2007 году должны увеличить контрактников до 85 %.

Статья от 03/23/05 в 13:30:00
 


Последние новости о работе над законопроектами, регулирующими деятельность СМИ Далее..



oa306

Смотрите в 323 выпуске программы "Открытая Азия"
- В Кыргызстане требуют светлого будущего.
- В Таджикистане спасают елки от замерзающих.
- После Нового года в Казахстане заговорят по-казахски.
- Ташкентский театр спектакль совместил с биографией. Далее..




aina167
Смотрите в 174 выпуске программы "Айна":

- Выпускники детских домов Караганды не могут въехать в собственные квартиры.
- В Павлодаре заключенные нашли свою зону свободы.
- Поселок Бегень борется за материальную помощь.
- Карагандинские шахтеры выпустили свой музыкальный диск. Далее..




< БХЭвпСам 2009 >
ПнВтСрЧтПнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930